Travel with Passion, Fly with Dreams

PPALI PPALI SEOUL TRIP 6D/04N By Korean Air

From
IDR 14,390,000++
Dep : 24 Oct – 29 Oct 2025 Highlight : Eunpyeong Hanok Village, Hi-KR Ground, Dongdaemun Design Plaza (DDP), Hongdae Youth Avenue, Gyeongbokgung Palace, Namsan Seoul Tower, Myeongdong Street, COEX Mall, Starfield Library

1. Tiket pesawat CGK – ICN – CGK dengan Korean Air/ Asiana Airlines/ Garuda Indonesia (kelas ekonomi)
Note: non-endorsable, non-refundable, & non-reroutable.
2. Bagasi maksimal 1 buah dengan berat maksimal 23 kg per orang
3. Bagasi Kabin 1 buah dengan berat maksimal 10 kg per orang
4. Airport tax sudah termasuk (airport tax dapat berubah sewaktu
waktu dan akan disesuaikan pada saat issued tiket
Tour leader dari Indonesia
5. Local guide selama tur
6. Makan pagi / makan siang sesuai dengan jadwal perjalanan
7. Tiket masuk objek wisata sesuai dengan jadwal perjalanan
8. Akomodasi selama tur
9. 1 botol air per orang per hari di dalam bus

BONUS : NANTA SHOW/DRAWING SHOW (sesuai dengan jadwal pertunjukan yang tersedia)

1. Tipping untuk guide / driver / tour leader
2. Dokumen perjalanan, seperti: paspor, asuransi perjalanan, dan visa
3. PPN 1,1%
4. Makan malam
5. Pengeluaran pribadi
6. Tur Opsional
7. Hal - hal yang tidak disebutkan di “PAKET SUDAH TERMASUK”.

TAMBAHAN BIAYA :
1. Visa Group : IDR 350.000 / orang (Approval visa ditentukan oleh kedutaan dan tidak ada pengembalian biaya jika ada penolakan visa)
2. Tipping: IDR 600.000 / orang
3. Jika pax tidak mengunjungi toko wajib maka akan dikenakan tambahan IDR 4.500.000 / orang

Catatan : Harga bisa berubah sewaktu – waktu

Departure Date 2025 Harga Dewasa Min. 20 orang (Twin/Double) Harga Anak (2-12 tahun) (With Bed) Harga Anak (2-12 Tahun) (No Bed) Harga Infant (0-2 tahun)
24 October 2025 IDR 14.390K IDR 14.390K IDR 13.790K IDR 10.790K
  • Harga tour dalam Rupiah (x1000) dan dapat berubah jika terjadi perbedaan kurs tukar mata uang asing
  • Acara perjalanan, Harga Tour / Visa / Airport Tax International & Flight Insurance dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  • Deviasi (Pemisahan/Perpanjangan waktu perjalanan) akan dikenakan biaya sesuai dengan kondisi airlines yang bersangkutan 

SYARAT DAN KETENTUAN TOUR

  1. Pendaftaran disertai dengan uang muka sebesar IDR 6.500.000 per orang.
    Catatan: Uang muka hangus jika peserta tour membatalkan keberangkatan dengan alasan apapun
  1. Pelunasan 25 hari kerja sebelum keberangkatan.
  2. Pembatalan dalam waktu 25 hari kerja (setelah pelunasan), tidak ada pengembalian uang.
  3. Bila permohonan visa ditolak atau terlambat keluar dari kedutaan, sedangkan tiket sudah diterbitkan sebelum permohonan visa disetujui, karena tenggat waktu yang ditentukan perusahaan penerbangan (airlines), maka tidak ada pengembalian biaya visa. Peserta tetap dikenakan denda pembatalan dan administrasi sesuai dengan kondisi terkait
  4. Hotel dapat berubah sewaktu-waktu (dengan kondisi hotel yang setaraf) sesuai dengan ketersediaan kamar.
  5. Tidak ada pengembalian uang apabila terjadi force majeure / kondisi diluar kendali (seperti bencana alam, pemogokan, kehilangan, kerusakan, keterlambatan sarana angkutan / transportasi, perang, wabah penyakit, aksi teroris) yang mempengaruhi acara perjalanan. Semua biaya tambahan yang terjadi sehubungan dengan force majeure tersebut diatas, menjadi tanggungan peserta tour sepenuhnya.
  6. Untuk pembookingan kamar triple sharing (1 kamar ditempati 3 orang), extra bed dapat berupa kasur atau sofa bed, sesuai dengan fasilitas yang terdapat pada masing-masing hotel. Bagi peserta yang berusia diatas 70 tahun, atau peserta yang membutuhkan bantuan pendamping di aktivitas sehari-hari-nya, wajib didampingi oleh anggota keluarga, teman, atau saudara yang akan bertanggung-jawab selama perjalanan berlangsung.
  7. Bagi peserta yang berusia diatas 70 tahun, atau peserta yang membutuhkan bantuan pendamping di aktivitas sehari-hari-nya, wajib didampingi oleh anggota keluarga, teman, atau saudara yang akan bertanggung-jawab selama perjalanan berlangsung.

Trip Itinerary

 
Day 1 JAKARTA – INCHEON

KE628 CGKICN  21.50 -07.05+1
Berkumpul di Bandara Soekarno-Hatta untuk keberangkatan menuju Seoul – ibu kota Korea Selatan (No Meals)

 
Day 2 INCHEON - SEOUL

Setibanya di Seoul, perjalanan akan dimulai dengan mengunjungi Eunpyeong Hanok Village, yang terkenal dengan pemandangan Gunung Bukhansan dan rumah-rumah tradisional Korea yang disebut ‘Hanok’, dan dilanjutkan untuk mengunjungi Hi-KR Ground - pusat interaktif digital yang menawarkan pengalaman budaya Korea dalam konsep futuristik, sangat cocok untuk berfoto dan merasakan teknologi Korea terkini. Setelah itu, acara akan dilanjut mengunjungi Dongdaemum Design Plaza (DDP), ikon arsitektur modern karya Zaha Hadid yang menjadi pusat seni, desain, dan pameran internasional di Seoul. Nikmati waktu bebas di Dongdaemun untuk berbelanja sebelum menuju ke hotel untuk berisitirahat. (MS)
Hotel : JK BLOSSOM/MARINABAY ARA/AVENTREE/BRIGDE *3 atau setara

 
Day 3 SEOUL

Acara hari ini akan dimulai dengan mengunjungi Red Pine Outlet, lalu mengunjungi Korean Cosmetic Center, Amethyst Showcase dan bersantai sejenak di Pokpo Café, sebuah kafe dengan nuansa alam dan pemandangan air terjun buatan (tidak termasuk makanan/minuman), dan ditutup dengan acara bebas di Hongdae Youth Avenue, salah satu pusat berkumpulnya anak muda di Seoul (MP/MS)
Hotel : JK BLOSSOM/MARINABAY ARA/AVENTREE/BRIGDE *3 atau setara

 
Day 4 SEOUL

Acara hari ini akan dimulai dengan mengunjungi Ginseng Museum, lalu mengunjungi Gyeongbokgung Palace (termasuk pengalaman mengenakan pakaian tradisional Korea yang disebut Hanbok), dilanjutkan dengan berfoto dengan latar belakang Namsan Seoul Tower (menggunakan bus umum). Setelah itu menikmati waktu untuk berbelanja di Shilla Duty Free Shop, lalu ditutup dengan acara bebas di Myeongdong Street – yang merupakan pusat keramaian dan perbelanjaan di Seoul. (MP/MS)
Hotel : JK BLOSSOM/MARINABAY ARA/AVENTREE/BRIGDE *3 atau setara

 
Day 5 SEOUL

Acara hari ini akan dimulai dengan merasakan pengalaman membuat Kimbab/Kimchi – makanan ala Korea. Setelah itu menikmati suasana Garosugil di kawasan Sinsadong, lalu dilanjutkan menuju Apgujeong Rodeo Street yang dikenal sebagai "Beverly Hills-nya Seoul" – pusat brand high-end dan klinik kecantikan terkenal. Kemudian menuju Cheongdam Fashion Street, lalu dilanjutkan dengan mengunjungi COEX Mall yang merupakan mall terbesar di Seoul serta mengunjungi Starfield Library yang merupakan sebuah perpustakaan dengan interior yang sangat estetik dan instragrammable. Acara di tutup dengan waktu bebas di kawasan Seongsu-dong dan kembali ke hotel untuk beristirahat. (MP/MS)
Hotel : JK BLOSSOM/MARINABAY ARA/AVENTREE/BRIGDE *3 atau setara

 
Day 6 SEOUL - JAKARTA

Sebelum ke bandara, nikmati berbelanja produk lokal dan oleh-oleh khas Korea Selatan di supermarket lokal yang menjual berbagai macam makanan ringan dan buah tangan ala Korea. Menuju Bandara Internasional Incheon untuk kepulangan kembali ke tanah air. (MP)

 

NOTE : Acara tour diatas adalah sebagai panduan saja, sehingga urutannya dapat berubah tergantung keadaan setempat, misalnya keadaan cuaca, lalu lintas, hari libur setempat dan lain-lain

Travel Information
Your Details

Subscribe to our Newsletter

* = required field